Caracóis à Portuguesa
Número de pessoas: 4
Modo de preparação: Lume
Tempo de preparação: 120 min
Grau de dificuldade: Fácil
2 kg de caracóis
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
orégãos
piripiri em pó
sal
pimenta
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando. Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
É tão fácil ser feliz nesta altura do ano!
Já temos sol e caracóis. Se o Benfica ganhasse um ou outro joguito, em Portugal nem se ouvia falar em crise... ;)
3 comments:
oh, e o julio??????????????????
Por mim,o julio é já para a semana!
Marca lá uma data, batata! Organiza-te lá esse evento!
faltam os poejos e um caldo knorr... acabei de te revelar um dos segregos mais bem guardados da familia... que eles nao descubram...
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